Приветствую Вас Прохожий • Регистрация • Вход
Среда, 26.6.2019, 07:58
Главная » Статьи » С миру по нитке! » Медицина
Быстрый перекус – долгое лечение

Когда в институте, за день, порядка 5–6 пар, разные корпуса, перерыв 10 минут — поесть нормально не успеваешь, поэтому перекусываешь на ходу, сухариками из пакетиков, обильно сдобренными химией.

И я питалась нерегулярно, с подобными перекусами пять лет, 6 дней в неделю. В какой-то момент начались сильные боли в желудке, заставлявшие сгибаться пополам, спазмы в кишечнике. После того как боли продлились неделю, а времени не было и приходилось продолжать ходить на занятия, я сдалась и пошла к врачу.

После анализов крови, мочи, направили на гастроскопию. Я человек очень брезгливый, даже при неловком повороте зубной щётки начинаю кашлять. И не слушайте тех, кто будет вам рассказывать, что лампочка стала намного меньше, это быстро и не страшно. Да, по факту процедура длится где-то минуту. По ощущениям это было минут 10–15. Всё время рвотные рефлексы, сменяющиеся всякими неприятными ощущениями, в том числе болью, в момент проникновения эндоскопа в двенадцатиперстную кишку. После процедуры наступило ощущение глубокого облегчения, так как всё это закончилось.

Через два дня пришли результаты анализов. Не сказать, что они меня удивили – обострение хронического гастрита. Лечить меня решили главным образом диетой, ну и стандартным набором из обволакивающих, типа альмагеля, они должны были снять болевые ощущения и успокоить слизистую. Естественно, на это нужно было время, но я уже устала от постоянной ноющей боли и добавила обезболивающее на своё усмотрение. Провизор, подбирая мне препараты, посоветовала Ребагит, по её словам, помогающий при гастрите и язве. Но я не хотела снова идти к врачу, чтобы советоваться по поводу нового лекарства, а так как не сталкивалась с его действующими веществами, то отказалась.

В общем, лечение из отварных куриной грудки и рыбы, пропаренных овощей сопровождалось применением этих препаратов. Через полтора месяца симптомы прошли. Но, как обычно бывает, когда перестаёт болеть мы возвращаемся к старым привычкам. Вот и я снова стала есть гамбургеры, сухарики, лапшу и через полгода история с обострением повторилась вновь.

На этот раз врач выписала мне только ребагит. Я пропила его пару недель, параллельно принимая альмагель перед едой. И в моём случае этого хватило, чтобы гастрит успокоился. Боли прошли без, дополнительного применения, обезболивающего. Сейчас периодически бывает изжога, но до обострений с болями не доходило.

Врачи всё чаще говорят про серьёзность гастрита, отсутствие лечения которого приводит к тяжёлым последствиям. Я не утверждаю, что ребагит – это панацея, не стоит принимать лекарства самостоятельно, но если ваш случай похож на мой, вы можете узнать о возможности применения этого препарата у своего лечащего врача.

Продавец-консультант, Наталия, 35 лет

Категория: Медицина | Добавил: Provizor (31.05.2019)
Просмотров: 20 | Теги: ЛП | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы