Главная » Статьи » Аптечные консультации » Заболевания ЖКТ
Кишечные инфекции: причины и симптомы

Кишечные инфекции относятся к группе наиболее распространенных заболеваний, сопровождающиеся ухудшением самочувствия и высоким риском осложнений.

Развитию болезненных процессов способствуют нарушения, касающиеся работы иммунной системы.

Рассмотрим ключевые факторы прогрессирования кишечных инфекций.

Развитие заболевания может обуславливаться:

  • употреблением несвежих, недостаточно тщательно очищенных продуктов питания, а также продуктов, не прошедших требуемые этапы термической обработки;
  • купанием в открытых водоемах, для которых не проводились процедуры анализа безопасности (лабораторные исследования воды);
  • нарушением правил личной гигиены (например, пользование туалетом без последующего мытья рук, употребление пищи загрязненными руками);
  • снижением уровня сопротивляемости возбудителям заболеваний, что может объясняться истощением организма, иммунодефицитными состояниями.

При первых признаках болезни, в большинстве случаев обнаруживаемых в течение нескольких часов поле попадания вредоносных микроорганизмов в пищеварительный тракт, следует принять неотложные меры, направленные на детоксикацию организма. В ходе лечебных мероприятий успешно используется средство Ветом 3.

Симптомы, характерные для кишечных инфекций. 

Развитие недугов сопровождается:

  • повышением температуры тела (симптом может отсутствовать);
  • головокружением;
  • слабостью;
  • тошнотой;
  • рвотой;
  • ломотой в теле;
  • обострениями колита, энтерита, гастрита и других заболеваний;
  • болями в области желудка;
  • поносами;
  • изменением цвета стула, появлением слизи, остатков пищи в стуле;
  • жаждой;
  • сухостью кожи и слизистых;
  • обезвоживанием организма; 
  • учащением пульса;
  • снижением артериального давления;
  • почечной недостаточностью.

Обезвоживание – чрезвычайно опасное явление, при котором повышается риск необратимых последствий (в том числе летального исхода).

В ходе восстановительных процедур, предписываемых профильными специалистами, применяют:

  • антибиотические, противодиарейные комплексы;
  • диетотерапию (исключение из меню продуктов, употребление которых усугубляет симптоматику);
  • мероприятия, направленные на восполнение дефицита жидкости;
  • ферментные, антисептические препараты.

При тяжелом течении заболевания следует соблюдать постельный режим.

Категория: Заболевания ЖКТ | Добавил: Provizor (30.05.2016)
Просмотров: 1072 | Теги: жкт | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы