Приветствую Вас Прохожий • Регистрация • Вход
Четверг, 25.5.2017, 09:49
Главная » Статьи » Аптечные консультации » Заболевания ЖКТ
Угроза пищевого отравления

Что есть пищевое отравление? Это вовсе не простоя расстройство желудка. Как правило, отравление сопровождается еще менее приятными симптомами.

Это боли в животе, тошнота, рвота. Если ко всему этому добавляется еще и слабость, Вы можете смело заявлять, что отравились.

Сам процесс отравления весьма неприятен и, даже противен. Но пугаться не стоит, все это нужно просто пережить. Самолечение – это, конечно же, неплохо, но по возможности, лучше проконсультироваться у врача.

Лечиться нужно правильно, и только доктор сможет определить – отравление у Вас или более опасное заболевание (сальмонеллез, дизентерию, ботулизм, холеру или брюшной тиф).

Чем чаще всего можно отравиться в летнее время?

Первыми «опасными» продуктами в этом списке являются грибы. В дождливый сезон можно смело считать грибной сезон открытым. Если Вы не опытный грибник – не стоит рисковать. Отравление грибами по тяжести очень серьезное.

Для того, чтоб обезопасить себя от серьезных пищевых отравлений, да и вообще от проблем, можно воспользоваться одним из двух вариантов. Первый – это не собирать грибы в лесу, а употреблять в пищу только те, которые Вы купили в магазине, это могут быть консервированные грибы или же свежие, но выращенные искусственным путем (шампиньоны, шиитаке, вешенки и другие).

Второй вариант – это собирать только известные Вам грибы. Только этот вариант не дает Вам полной гарантии того, что Вы не положите в корзину токсичный гриб. Не забывайте, что грибы впитывают в себя абсолютно все.

Любое изменение в грунте, атмосфере скажется на самом грибе. Более того, грибы быстро мутируют и даже скрещиваются между собой. При таком раскладе, даже с виду съедобный и знакомый Вам гриб может содержать опасные вещества или даже смертельный яд.

Не собирайте пластинчатые грибы, это весьма опасно. Исключением могут стать только рыжики, похожих грибов просто нет. Но, не стоит забывать, что помимо грибов, существует множество других продуктов, которые могут спровоцировать пищевое отравление.

И, в первую очередь, могут пострадать дети. За малышом сложно уследить, особенно летом, когда все вокруг цветет и пахнет.

Грязные фрукты, овощи, ягоды – все это опасно для неокрепшего детского организма.

Если желудок взрослого человека способен переварить такие продукты питания, то детский желудок намного нежнее и деликатней. В этом случае, с ребенком просто необходимо провести разъяснительную беседу о том, что руки и продукты нужно мыть.

Еще неизвестно, что опасней: немытые руки или фрукты и ягоды? Самосознательность ребенка, в принципе, не велика, но, можно преподнести мытье рук и продуктов, как игру. Ну, например, придумать для ребенка необычный квест или систему бонусов, которые будет получать ребенок, если будет делать все правильною.

Следующие, кто могут пострадать – это сладкоежки. Опасная сальмонелла облюбовала для себя такие продукты, как десерты. Это может быть симпатичное мороженное или пирожное. Маловероятно получить пищевое отправление леденцами, печеньем, шоколадом или же мармеладом.

Поэтому, чтоб обезопасить себя, покупайте сладости только в проверенных местах, где Вам смогут посоветовать более свежие вкусности. Ну, или же, делайте их самостоятельно. Будьте осторожны на массовых гулянках.

Свадьбы, пикники, дни рождения на свежем воздухе. Не всегда можно уследить, какой свежести продукты, что упало Вам в тарелку. Поэтому, будьте осторожны с продуктами питания.

Категория: Заболевания ЖКТ | Добавил: Provizor (23.12.2014)
Просмотров: 525 | Теги: отравление | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы