Приветствую Вас Прохожий • Регистрация • Вход
Четверг, 8.12.2016, 06:57
Главная » Статьи » Аптечные консультации » Эндокринология
Поговорим о вреде стероидов в спорте

Вред стероидов – это вещь известная, об этом говорят все, все знают, что стероиды вредны, но в чем их вред и можно ли его избежать?

Отвечая на последний вопрос, можно сказать, что вред может быть неощутимым, его можно минимизировать, но любое экзогенное поступление гормонов в организм вносит дисбаланс в систему.

Поскольку андрогенные анаболические стероиды принимают в таком количестве, что они подавляют секрецию собственных гормонов, соответственно, в гипофизе и гипоталамусе происходят необратимые дегенеративные изменения, связанные с прекращением их функционирования.

Мы однозначно не рекомендуем Вам принимать андрогенные анаболические стероиды, если только в этом нет необходимости по мнению Вашего лечащего врача.

Возможно, Вы посчитаете, что это какое-то противоречие, но это не так! «Все есть яд и все есть лекарство», как завещал Парацельс. Мы так же не рекомендуем Вам принимать антибиотики, но, если есть необходимость, если Вы болеете пневмонией, тогда вред, который нанесет болезнь выше того вреда, который нанесут антибиотики, поэтому из двух зол следует выбрать наименьшее.

То же самое и с гормонами, да, стероиды нанесут вред организму, но, возможно, что без них организм получит ещё больше вреда, если так, тогда прием стероидов оправдан. Оправдан ли он в случае со спортсменами?

На наш взгляд, прием ААС в спорте – это просто не этично, но, к сожалению, профессиональный спорт далек от этики!

Как же тогда минимизировать вред стероидов? Во-первых, прежде, чем залезть в какую-то дырку, подумайте, как оттуда вылезть. В данном случае вылизать Вы будете на ПКТ, поэтому подготовку к послекурсовой терапии нужно начинать ещё до того, как Вы «сядете» на «курс».

Сдайте анализы – узнайте, к каким показателям Вам нужно вернуться, и что Вам нужно применить, учитывая Ваши исходные данные. Стероиды – это не шутки! Во-вторых, используйте настолько легкие «курсы», насколько это возможно.

Если Вам хватает 5мг метана в день, чтобы прогрессировать, пейте 5мг метана. Почему? Да потому, что, чем более массивным Вы будете становиться, тем более тяжелые «курсы» Вам будут нужны для дальнейшего прогресса.

Поэтому, если Вы наберете 100 кг натурально, а 110 кг на соло курсах, то 120 кг Вы можете набрать на более ли менее легких комплексных курсах, а, если Вы 100 кг наберете на комплексных курсах, то Вы хоть и наберете эти 100 кг быстрее, но 120 кг уже не наберете никогда.

Не стоит забывать и об обратной связи взаимодействия гипофиза и гипоталамуса, которые выражаются в том, что экзогенные гормоны подавляют сразу оба органа эндокринной системы, а они, влияя друг на друга, не дают самостоятельно себе восстановиться.

В таком случае атлету приходится принимать ХГЧ и другие препараты, чтобы простимулировать работу по дуге гипофиз-гипоталамус-яички, но фактически дуга работает не самостоятельно, а с помощью препаратов, так что технически это все ещё «курс».

Понятное дело, что без экзогенных гормонов, в условиях, когда организм их самостоятельно все ещё синтезировать не может, атлет «сливает» все, что набрал за «курс». Вот, чтобы зря не гробить здоровье, не бегите впереди паровоза, и набирайте лучше медленно, но стабильно!

Категория: Эндокринология | Добавил: Provizor (03.07.2015)
Просмотров: 439 | Теги: эндокринология, гормоны, спорт | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы