Приветствую Вас Прохожий • Регистрация • Вход
Вторник, 13.4.2021, 03:57
Главная » 2021 » Март » 18 » Пульмикорт при Covid-19
11:02
Пульмикорт при Covid-19

Схемы лечения COVID-19 постоянно изменяются на более эффективные. Недавно у экспертного сообщества появился повод вновь пересмотреть рекомендации и, возможно, дополнить их будесонидом, который используется в терапии бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ).

Препарат от астмы от компании AstraZeneca снижает риск госпитализации при заболевании Covid-19  на 90%.

Об этом заявили исследователи Оксфордского университета. На старте пандемии специалисты отметили, что одна из групп риска – астматики, болеют не тяжелее здоровых людей. Ученые предположили, что дело в противовоспалительном действии ингаляционных глюкокортикостероидов, которые используют пациенты с астмой. 

Ученые утверждают, что данное исследование внушает надежду на то, что будесонид может присоединиться к короткому списку лекарств, используемых для лечения коронавируса на современном этапе.

Пульмикорт – это будесонид, вводимый путем ингаляции, обычно используемый для длительного лечения астмы. В  ходе исследования, половина из 146 участников принимала 800 мкг лекарства два раза в день, а другая половина – обычное лечение в течение 28 дней.

Результаты показали, что для тех, кто получает лечение пульмикортом, риск госпитализации снижается на 90%.

Исследование также показало, что вдыхание будесонида в течение 7 дней после появления симптомов сокращает время восстановления после болезни. 

#Covid-19

Просмотров: 89 | Добавил: Provizor | Теги: COVID-19
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]