Приветствую Вас Прохожий • Регистрация • Вход
Вторник, 22.9.2020, 20:06
Главная » 2020 » Сентябрь » 2 » Препарат Фризиум зарегистрирован в России
08:20
Препарат Фризиум зарегистрирован в России

Регистрация паллиативного препарата Фризиум от Sanofi для неизлечимо больных детей у Минздрава заняла год. Документы на регистрацию были поданы еще в сентябре прошлого года. Регистрационное удостоверение на препарат с 20 летней историей применения в России выдали только сейчас.

Первоначально Минздрав РФ обещал провести регистрацию клобазама (Фризиум) ускоренно, но затем сообщил, что все пройдет по общей процедуре – т.е. не ранее 160 рабочих дней от подачи досье.

Регистрация лекарства в России безусловно облегчит жизнь паллиативным пациентам, да и их родителям. Тема отсутствия клобазама на российском рынке активно обсуждалась в августе прошлого года — после возбуждения Таможенной службой уголовного дела о контрабанде наркотических средств и психотропных веществ в отношении женщины, которая через интернет приобрела незарегистрированный тогда препарат для лечения больного эпилепсией сына

Правительство дважды выделяло средства на закупку незарегистрированного препарата, но и его запасов часто не хватало. Теперь дело за регистрацией других препаратов, которые приходится ввозить с большим трудом из-за несовершенных ФЗ-44, ФЗ-61 и бюрократических барьеров.

Просмотров: 150 | Добавил: Provizor | Теги: новости фармации
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]