Приветствую Вас Прохожий • Регистрация • Вход
Воскресенье, 11.12.2016, 09:01
Главная » Статьи » С миру по нитке! » Финансы
Прекращение полномочий номинального директора

Есть такие случаи, при которых номинальный директор, назначенный реальным собственником фирмы, завершит свою работу не тогда, когда будет подписан соответствующий документ, а тогда, когда в соответствующий реестр внесут нужную запись. В ряде стран мира существуют особенные правила пользования банками и их счетами, по которым управлять счетами могут и без обязательной процедуры, связанной с выполнением согласования владельца, который будет выступать в качестве бенефициара. К примеру, на острове Кипр в то время, когда открывается банковский счет в банковское учреждение, будут направлены формы, подпишут которые специальные управляющие и владельцы счетов. Такие личности могут быть одним и тем же человеком. Если тут задействован номинальный директор риск от всех операций, он должен осознавать в полной мере.

От банковского учреждения может потребоваться сделать копию паспортных данных на определенное лицо, а после этого будет запущена технология управления счетом через Интернет. При этом риск будет минимальным. Глава организации имеет право заблокировать банковские счета, но ему не дается права пользоваться подобным счетом. Связано это с тем, что у него просто не будет доступа к указанным видам счетов и не получится его никоим образом получить. В случае с банками на Кипре не представляет никаких проблем пользование подобными управляющими.

В большей части реальных случаев у главы организации нет доступа в оригиналы всей необходимой для работы фирмы документации, так как такие виды документов будут сохраняться только у самого владельца и копии могут быть отправлены доверенным лицам. Это подразумевает, что ответственность номинального директора не будет слишком обширной. Глава оффшора, придя в банк, не имеет права заявлять о том, на какой он находится должности, если у него не будет при себе оригиналов соответствующих документов. Это говорит о том, что подобная ситуация почти исключается из списка тех, которые могут реально произойти. По такой причине основная масса оффшоров может находиться под управлением лица, который будет иметь генеральную доверенность, а владельцы не будут иметь даже малейшего риска, и не будут терять своих финансов. Но тогда, когда организация сможет стать собственником наличных или безналичных активов риск будет существенно повышен. В таком варианте пользоваться услугами назначаемых директоров не будет безопасным.

Категория: Финансы | Добавил: Provizor (18.05.2012)
Просмотров: 829 | Теги: финансы | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы