Главная » Статьи » Аптечные консультации » Здоровое питание
Спирулина - зеленый суперфуд с полезными для здоровья свойствами

Спирулина - это зелено-голубые водоросли из группы цианобактерий, принадлежащих к отряду Oscillatoriales. Разводится в разных регионах мира. Азия, Северная Америка, Южная Америка и Африка - такие места. Проверьте свойства и влияние на здоровье спирулины, которая считается суперпищей.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА СПИРУЛИНЫ

Спирулина, которую можно купить здесь - это тип водорослей со многими лечебными свойствами. Она ценится прежде всего за огромное богатство натуральных ингредиентов и комплексные действия. Она богата, в том числе аминокислотамы, витаминамы группы В, также А, С, Е, железо, кальций, калий, магний, фосфор, селен, цинк, йод, бром, марганец, калий, железо.

Морские водоросли рекомендуются при состояниях пониженного иммунитета и усталости из-за особенно высокого содержания полноценного белка. Содержание аминокислот аналогично мясу и составляет около 70 процентов в сухом веществе. Содержит 18 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, из которых производятся белки. Это самая высокая концентрация, которую можно найти в еде. Они являются не только материалом для наращивания мышечной массы, но и приносят много пользы для здоровья, в том числе могут выровнять уровень сахара в крови и ускорить выздоровление.

СПИРУЛИНА - ЗДОРОВЬЕ

Спирулина также является естественным источником витамина А, линолевой кислоты и хлорофилла. Хлорофилл оказывает положительное влияние на образование эритроцитов, которые используются для лечения анемии. Кроме того, хлорофилл обладает антибактериальным действием, стабилизирует артериальное давление, укрепляет сердечную мышцу и очищает организм от токсинов и тяжелых металлов.

Этот штамм водорослей содержит фикоцианин, который действует как синий краситель и вещество, которое ингибирует фермент панкреатической липазы, снижает уровень триациглицерина в крови, а также снижает уровень глюкозы в крови после приема пищи. Другими ингредиентами, содержащимися в спирулине, которые регулируют постпрандиальную гликемию, являются фенилаланин, который дополнительно подавляет центр голода, и гликолипид H-b2, который снижает уровень липидов в крови. Растительные красители, содержащиеся в спирулине - фикоэритрин, фикоцианин и хлорофилл - также защищают от вредного воздействия ультрафиолетового излучения на кожу, значительно задерживая процесс старения.

Кроме того, спирулина используется в качестве добавки к косметике, предназначенной для ухода за сухой и чувствительной кожей.

КАКИЕ ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

  • усиливает антиоксидантную защиту;
  • борется со свободными радикалами;
  • замедляет процесс старения;
  • подавляет аппетит и способствует похудению;
  • поддерживает работу системы кровообращения;
  • улучшает пищеварение и функцию пищеварительной системы;
  • стимулирует организм к увеличению производства красных и белых кровяных клеток;
  • которые убивают бактерии и вирусы;
  • антибактериальный и помогает контролировать рост патогенных бактерий и дрожжей;
  • очищает кровь, а также кислород в ней (благодаря содержанию хлорофилла);
  • улучшает функцию клеток костного мозга, тимуса и селезенки (благодаря содержанию полисахаридов);
  • улучшает состояние кожи и уменьшает пигментные пятна, экземы, прыщи и сыпь;
  • поддерживает лечение глаукомы, катаракты и других типов проблем со слабым зрением;
  • улучшает дыхательную работоспособность и повышает работоспособность во время упражнений и предотвращает аллергию.
Категория: Здоровое питание | Добавил: Provizor (23.08.2019)
Просмотров: 485 | Теги: Спирулина | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы