Приветствую Вас Прохожий • Регистрация • Вход
Понедельник, 5.12.2016, 03:25
Главная » 2016 » Январь » 20 » Требования к хранению наркотических средств и психотропных веществ были изменены
17:17
Требования к хранению наркотических средств и психотропных веществ были изменены

С 26 января 2016 года вступает в силу приказ Минздрава РФ №484н "Об утверждении специальных требований к условиям хранения наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в установленном порядке в качестве лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения в аптечных, медицинских, научно-исследовательских, образовательных организациях и организациях оптовой торговли лекарственными средствами".

Ранее действующий приказ по хранению наркотических и психотропных ЛС с 26 января утратит свою силу (Приказ Минздрава №397н).

Согласно документу, наркотические и психотропные лекарственные средства для парентерального, внутреннего и наружного применения должны храниться раздельно на отдельной полке или в отдельном отделении сейфа или металлического шкафа.

В медицинских организациях в местах хранения наркотических и психотропных веществ должны размещаться таблицы противоядий при отравлениях указанными средствами. Также приводятся правила хранения фармацевтических субстанций, наркотических средств, требующих защиты от повышенной температуры, а также недоброкачественных наркотических средств.

Полностью ознакомиться и скачать приказ Минздрава РФ "484н можно ТУТ.

Просмотров: 2616 | Добавил: Provizor | Теги: хранение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]