Приветствую Вас Прохожий • Регистрация • Вход
Воскресенье, 24.9.2017, 09:46
Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Правительство планирует ужесточить ответственность за поддельные лекарства
21:21
Правительство планирует ужесточить ответственность за поддельные лекарства

Правительство РФ, в лице депутата Олега Михеева, направило в Госдуму отзыв по законопроекту об ужесточении ответственности для производителей и распространителей фальсифицированных лекарств.

Кабинет министров, поддерживает данный законопроект, но предлагает ввести в Уголовный Кодекс РФ отдельную статью, касающуюся именно фальсификации лекарственных препаратов. 

Новая статья, согласно законопроекту, называется "Нарушение законодательства об обращении лекарственных средств". Она предлагает ужесточить ответственность участников лекарственного рынка и диверсифицировать наказания для нарушителей.

Законопроектом предлагается ввести ряд наказаний: от штрафов до 60 тыс. рублей за преступления средней степени тяжести и вплоть до лишения свободы на 6 - 12 лет, если действия преступников имели особо тяжелые последствия.

Под "особо тяжелыми" последствиями в законопроекте подразумевается смерть или инвалидность пациента, лечившегося поддельными таблетками.

Кстати, Госдума в первом чтении приняла аналогичный законопроект о наказании за фальсификацию лекарственных препаратов и БАДов, представленный Ириной Яровой. В этом законопроекте главный акцент сделан на производителей фальшивок, но, не предусмотрена ответственность аптек, отпускающих фальсификаты. 

Просмотров: 1030 | Добавил: Provizor | Теги: новости фармации
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]