Приветствую Вас Прохожий • Регистрация • Вход
Вторник, 6.12.2016, 13:17
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Отмена перечня ЛС, отпускаемых без рецепта врача
14:54
Отмена перечня ЛС, отпускаемых без рецепта врача

6 октября 2011 года опубликован был приказ Минздравсоцразвития РФ от 26 августа 2011 года №1000ан "О признании утратившими силу некоторых приказов Минздравсоцразвития РФ".

В приказе: Признать утратившими силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 13 сентября 2005 г. N 578 "Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых без рецепта врача" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 29 сентября 2005 г. N 7053) и приказы, вносящие изменения в приказ №578. Приказ вступает в силу через 10 дней с момента официального опубликования (16.10).

Остается один вопрос! А где замена?


Просмотров: 7984 | Добавил: Provizor
Всего комментариев: 4
1
4  
В Минздравсоцразвития пояснили, что никаких перечней отныне не будет, а сведения о том, рецептурный это препарат или нет, должны содержаться в прилагаемой к нему инструкции. Это будет определяться на этапе экспертизы лекарства, уточнили в Минздраве. «Документы на регистрацию подаются в министерство, дальше — в экспертное учреждение, которое и определяет, является препарат рецептурным или нет. Эти данные содержатся на упаковке и в инструкции, поэтому необходимости составлять отдельный перечень нет»!

Если прежде перечень безрецептурных препаратов висел на видном месте в каждой аптеке и работники аптеки, покупатели и проверяющие могли с ним свериться, то теперь полную информацию можно найти только в реестре лекарственных средств. Что касается инструкции к препарату, то, по словам эксперта, сама по себе она не является нормативно-правовым документом.

0
3  
Голикова говорит что списка то не будет! Надо говорит ориентироваться на то что на упаковке пишет производитель!

0
2  
Да нет конечно же! Все так и останется! Просто наверное нужно ждать разъяснений. Такая же ситуация со списками А и Б - списки сами отменили, а хранить нужно по спискам в соответствии с ОСТом. Будем ждать когда Голикова "разродится".

0
1  
wacko wacko а что нам делать? все по рецепту отпускать что ли?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]