Приветствую Вас Прохожий • Регистрация • Вход
Среда, 20.9.2017, 15:49
Главная » 2014 » Май » 29 » Минздрав определился с приоритетными направлениями деятельности
11:13
Минздрав определился с приоритетными направлениями деятельности

Основные приоритетные направления в деятельности Минздрава России в 20014 году станут охрана здоровья матери и ребенка, диспансеризация и развитие высокотехнологичной медицинской помощи.

О данных приоритетных направлениях сообщила Вероника Скворцова на состоявшемся 28 мая в Минздраве России мероприятии «Публичная декларация целей и задач Министерства здравоохранения РФ на 2014 год».

«В прошлом году нам удалось провести через диспансеризацию 35 млн человек, из них более 14 млн детей. Мы также ввели новые регламенты диспансеризации для взрослых и детей, с учетом особенностей всех возрастных категорий».

Главным результатом диспансеризации Вероника Скворцова считает вычленение группы населения, так называемых «здоровых лиц», с суммарно высокими рисками. «Работа с этой группой – одно из важнейших направлений работы, поскольку коррекция факторов риска позволяет избежать заболеваний и сохранить активную жизнь на длительный период», - сказала она.

Заместитель министра Татьяна Яковлева сообщила, что в 2014 году в рамках широкомасштабной диспансеризации планируется обследовать 24 млн человек взрослого населения и 18 млн детей. Она сообщила, что будет совершенствоваться и нормативная база – планируется создать порядок оказания профилактической медицинской помощи.

Директор Департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина сообщила, что в 2013 году целевой показатель младенческой смертности составлял 8,2 промилле, в 2014 году он должен составить 8,1 промилле. «Для достижения такого показателя будут продолжены мероприятия по пренатальной диагностике, строительству перинатальных центров, развитию неонатальной хирургии, совершенствованию трехуровневой системы оказания медицинской помощи», - сказала она.

Высокотехнологичная помощь развивается в Российской Федерации только с 2006 года, но уже за эти годы удалось достичь положительных результатов, рассказал директор Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава Игорь Никитин. Особое значение сыграли региональные программы модернизации, строительство и ввод в эксплуатацию федеральных центров высоких медицинских технологий. В разных субъектах РФ на сегодняшний день введены в строй 12 таких учреждений по наиболее востребованным профилям ВМП.

Министр здравоохранения отметила, что три названных вектора работы - диспансеризация, охрана здоровья матери и ребенка и ВМП - являются наиболее значимыми, но не единственными. Активная работа министерства ведется по всем направлениям здравоохранения.

Просмотров: 1396 | Добавил: Provizor | Теги: Минздрав
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]