Приветствую Вас Прохожий • Регистрация • Вход
Вторник, 6.12.2016, 13:18
Главная » 2012 » Июль » 20 » Медицинские организации будут закупать лекарства по МНН
16:28
Медицинские организации будут закупать лекарства по МНН

Государственная дума РФ внесла изменения в закон о государственных закупках. Теперь медицинским организациям запрещено закупать лекарственные препараты по торговым наименованиям. При проведении аукционов на закупку медикаментов заказчики обязаны указывать только МНН (международное непатентованное наименование лекарственного препарата). Если же у лекарства отсутствует МНН, то необходимо указывать его химическое наименование.

Данные поправки к закону по мнению разработчиков позволят убрать коррупцию, а в частности незаконного ограничения участников аукциона по госзакупкам, которое имело место быть при указании торговых наименований лекарственных препаратов.

Торговые наименования медикаментов можно будет указывать только на лекарственные препараты, включенные в специальный перечень, который будет формироваться правительством РФ. 

Еще одна поправка касается запрета на объединение в один лот аукциона медикаментов с разными МНН, если цена контракта будет превышать некоторое предельное значение,  устанавливаемое правительством РФ.

Также изменения коснулись размещения государственных и муниципальных заказов на поставку продуктов питания для медицинских, образовательных и социальных организаций. Заказчикам разрешили требовать от участников аукциона на поставку продуктов наличия опыта исполнения 2 контрактов на поставку таких же товаров в течение последних 3 лет. 

Полезная информация: Если у вас совсем нет времени бегать по больницам и сдавать кучу различных анализов, то можно сдать анализы на дому. Такие услуги предоставляет лаборатория ММЦ «СОГАЗ» 

Просмотров: 2789 | Добавил: Provizor | Теги: госзакупки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]