Приветствую Вас Прохожий • Регистрация • Вход
Понедельник, 24.4.2017, 08:16
Главная » 2011 » Январь » 10 » Итоги уходящего года в фармации
20:34
Итоги уходящего года в фармации

1. Принят закон «Об обращении лекарственных средств». 

2. Разработан перечень стратегически значимых лекарственных препаратов, в который вошли 57 наименований, в том числе против онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, гепатита, болезни Гоше, рассеянного склероза. Это дорогостоящие препараты и начало их производства в России (к 2015 году) позволит уменьшить их стоимость, увеличить доступность и повысить качество оказания медпомощи.

3. Был обновлен Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛП). В него вошли препараты, которые больше всего влияют на снижение заболеваемости и смертности. В обновленный перечень ЖНВЛП, который утвержден Правительством РФ в ноябре 2010 года, вошли 522 наименования лекарственных средств.

4. Введено госрегулирование цен на препараты из перечня ЖНВЛП. Все зарегистрированные цены теперь выложены в открытом доступе на сайте Минздравсоцразвития России.

5. Обновлен минимальный перечень лекарственных средств для аптечных организаций, в который вошли 60 наименований лекарственных средств. Одно из главных нововведений, закрепленных в соответствующем приказе Министерства, - если гражданин обратился в аптеку с рецептом, а такого лекарства нет, то в течение 5 дней препарат должен быть в нее доставлен.

6. Упрощены правила ввоза лекарств в Россию для применения по медицинским показаниям. Максимальный срок рассмотрения заявки на ввоз ограничен пятью рабочими днями. Разрешение на ввоз выдается в форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью. Больному из региона не нужно приезжать в Москву, чтобы подать заявку, выстаивать в очереди и ожидать выдачу разрешения.
Просмотров: 1603 | Добавил: Cave
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]